漬け物といえば日本食の代表的な食べ物ですよね(^○^)
適度なしょっぱさが食欲をそそります♪
当ホテルの朝食ではおかずの一品としてきゅうりのぬか漬けを提供しています(*^_^*)
暑くなってきたこの頃、昆布・赤唐辛子・卵の殻などを混ぜた女将特製のぬか床に毎日時間を調整しながら漬けこんでおります!
漬け物を作る際塩を必要とします。この塩の効果によって野菜の保存性を高め、なおかつ栄養素の損失を防ぐことができるため、漬け物は非常にありがたいおかずなのです(^.^)
白米とみそ汁、漬け物が揃えばザ・和食です(笑)
焼きたてクロワッサンにジュースといった洋食ももちろんおススメですが、漬け物やその他のいろいろなおかずで白いご飯をたくさん召し上がってみてはいかがでしょうか?(●^o^●)
一日の始まりの朝食で栄養と活力の補給をしてくださいな♪♪
※漬け物は季節により野菜が変わる場合がありますのでご了承くださいませ※
フロントK
|スタッフブログ|