この度7/20にうなぎパイで有名な春華堂が、新たに浜北区にお菓子をテーマにした新しいコンセプト施設「nicoe(ニコエ)」をオープンさせます!!
施設内にはうなぎパイなどを扱う和洋菓子の春華堂ショップ、粉にこだわったパイ専門店「コネリ」、和菓子店「五穀」が配置され、様々なお菓子を用意しておりますヽ(^o^)丿
また、春華堂初となるレストラン部門として、ミシュラン星付きレストランの原田慎次シェフ監修のイタリアンビュッフェ「カントリーヤードキッチン」も開店し、モーニングやランチ、カフェ、ディナーを提供しています(●^o^●)
こちらのnicoe、7/5よりプレオープンをしていまして、私も早速乗り込んできました!笑
入ってすぐに春華堂、コネリ、五穀それぞれのブースからお菓子作り実演販売中の美味しそうな匂いが漂ってきて、どこから回ろうか迷います(^・^)
さらに一番奥にはカントリーヤードキッチン♪オシャレな店内は白を基調とした明るく清潔感ある雰囲気で活気に溢れ、目でも鼻でも舌でも楽しめるたくさんの料理がブッフェスタイルで味わえます♪♪
テラス席もあるので、買ったお菓子をそのまま外で食べることもできますよ(*^_^*)
できたてのどら焼きが、生地がふっくらもちもちしていて最高に美味しかったです!!
浜松の中心街からかなり距離があるので交通の便が悪いのが玉にきずですが、機会がありましたらぜひ一度お立ち寄り下さいませ~~~!(^^)!
フロントK
|スタッフブログ|