皆さまこんばんは(●^o^●)
季節も3月になりましたが暖かい日と寒い日が続いております(T_T)
そんな中でこの季節で悩まされるものと言えば花粉症!!
今回花粉症対策として取り上げようと思うのは食べ物についてです。(^^)v
花粉症対策として日頃から鼻や喉の粘膜強化を心掛ける事も大切となってきます!
主に食品としては緑黄色野菜(小松菜、ほうれん草、ブロッコリー、にんじんなど)はカロテンなどのビタミンAがあり、納豆やオクラなどは
ねばねば成分、ムチンが含まれており粘膜を強くしてくれます。
他にも大豆製品、味噌など発酵食品はアレルギー症状を抑える役目もあり、牛乳にはビタミンAが豊富に含まれています!!
ここで取り上げた商品なのですが…なんと当ホテルの宿泊サービスの1つ、和洋朝食バイキングで摂取する事ができちゃうのです!
朝食メニューとしてお味噌汁や納豆、日替わりメニューになりますがオクラとオカカの和え物やにんじんの入ったサラダ、
飲み物の1つとして牛乳も置いてございます♪(*^_^*)
朝はお急ぎかとは思いますが当ホテルでしっかりビタミン摂取して花粉の季節を乗り越えましょう~!(^o^)丿
フロントT
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